Q.入社したきっかけは?
元々働いていた飲食店が閉店し、転職活動をしていた際に偶然ここの求人に目が留まりました。飲食店は辞めたくて辞めたわけではなかったので少し未練はありましたが、グルメキャリーの考え方や飲食業をされている方々への熱い思いがすごく心に刺さり、共感しました。営業経験はゼロでしたので不安もありましたが、転職活動のタイミングと求人が出されていたタイミングが同じであったことに運命を感じたのと、飲食の世界にこれまでとは別の役割で貢献したいと思ったのが入社のきっかけです。
コミュニケーションから、お客様との関係性を築いています

日々の
コミュニケーション
から、お客様との
関係性を
築いています

Q.研修期間中の仕事内容(難しかったことなど)は?
ロールプレイが難しかったです。会話はどんどん展開していきますので、相手のペースに飲まれないように進めていくのが大変でした。話すスピードや表情、抑揚など、これまでは気づかなかった自分のクセにも気づきました。初めてのテレアポや飛び込みをした時も緊張しましたし、忙しい合間を縫って対応してくれるお店の方に、いかに分かり易く用件を伝えるかというのも難しかった事のひとつです。
ランチタイムは外食が多いですね

ランチタイムは
外食が多いですね

Q.ジェイオフィス東京のいいところは?
お客様とお話しする際、表面上だけの会話で営業をしないところです。人を採用してお店の向上に繋げるというのが目的で、掲載自体が目的ではないという考え方に魅力を感じていますし、それを徹底することでお客様からの信頼に繋がるのだと思います。壁にぶつかることは度々ありますが、その都度上司や先輩から具体的なアドバイスを頂けるのが何よりもありがたいです。仙台支社は少人数ですが、新店の情報交換をしたり実際に食べに行ったり和気藹々とした雰囲気も魅力です。
開催する合同説明会では、転職者と直接触れ合い、生の声を聞いています

開催する
合同説明会では、
転職者と
直接触れ合い、
生の声を
聞いています

Q.この仕事を通して身についたことは?
まだ身についたとは言えませんが、これまでの仕事以上に「時間」の使い方を意識するようになりました。会社の一員ではありながらも、誰かに指示された事をやるという仕事ではないので、それぞれが自分の一日の動き方、一週間の動き方、一ヶ月の動き方などの計画を立てるので、先々を計画的に考えてスケジュールを組み、なるべくズレが無いように動く事が自分自身を助けると気づきました。仕事のスピードを上げて余裕を持てるようになっていきたいと思います。
休日は温泉やワイナリーに行ったり、友達の実家で野菜の収穫をすることも

休日は温泉や
ワイナリーに
行ったり、
友達の実家で
野菜の収穫を
することも

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